■
私は毎日お弁当を作って仕事に行きます。
(お粗末なお弁当のため映像は控えさせていただきます)
ごはんは、ローカルのオーガニック玄米に赤米、そしてもち米を2:1:1の割合ぐらいで炊きます。
味はというと、もちろんという感じでおいしくないかもしれませんが、健康米という感覚で食べると、おいしくも感じられます。
しかしにおいがよくないのは気になります。
竹墨も2,3かけら入れているのですが、それに加え、スキムミルクとお酒も加えて炊いてみたら、気になるにおいもなくなり、口の中でもモサモサ感もかなり少なくなりました。
炊くとこんな感じになります。
普段こういうお米を食べているので、たまに帰国して日本のお米を食べると、そのおいしさに痺れてしまいます。
にほんブログ村
安心で快適ななり等留学をお約束する
[http://siki-bali.com/:title=バリ島語学学校 SIKI BALI
]
For Future of Bali
愛するバリ島のために私たちができること
http://sikibali-ecoproject.com/